Un weekend positif à Barcelone pour nos pilotes F3

Qualification

ART Grand Prix et ses trois pilotes ont eu une bonne stratégie : être en piste au meilleur moment, gérer un trafic de 30 voitures et faire chauffer les pneus. Christian et Nikola ont réalisé des tours idéaux, l’Australien prenant la pole position avec 0,039 seconde d’avance sur son équipier, qui a terminé 3e.
En tête des qualifications dès les premiers tours lancés, Laurens n’est pas parvenu à s’améliorer dans les dernières minutes, mais s’installe tout de même dans le top 10 (8e).

Course Sprint

Coincé dans un peloton de plusieurs voitures qui se rapprochaient de lui, Nikola perd de son élan et chute à la 18ème place dès l’entame du deuxième tour avant de remonter pour terminer en 13ème position.

Parti 12ème, Christian gagne une place au classement général après de nombreuses bagarres au milieu de peloton.

Laurens a terminé à la même position qu’il avait commencé, 5ème.

Feature Race

Christian a mené les deux premiers tours avant de ralentir pour limiter la dégradation des pneus et a assuré son troisième podium de l’année en deuxième position.

Nikola a réalisé une course similaire à Christian, avec une forte dégradation des pneus vers la fin, qui l’a fait chuter de la 3ème à la 6ème place.

Laurens a géré ses pneumatiques dans les premiers tours et visait le top 6 lorsqu’un adversaire l’a percuté par derrière, provoquant une crevaison et l’obligeant à abandonner.

Christian Mansell :

« Être poleman des 100èmes qualifications F3 est une stat qui me plaît ! J’aurais adoré enchaîner avec ma première victoire, mais peu importe à quel point j’ai poussé, Lindblad était plus rapide. Nous nous rapprochons de la plus haute marche du podium grâce au travail fantastique d’ART Grand Prix, et c’est très motivant. Nous devons encore trouver comment tirer le meilleur parti des pneus medium, car c’est notre point faible, mais en Espagne, nous avons optimisé notre package et pouvons être satisfaits de ce que nous avons réalisé en qualifications et en course.

Sébastien Philippe :

« Le week-end est globalement très positif avec un bon niveau de performance sur une piste très exigeante pour les pneumatiques. Il était essentiel d’avoir une bonne connaissance du trafic et de la position de la piste, et nous avons bien progressé en qualifications, ce qui était l’un de nos principaux objectifs. En course, nous devons encore trouver un peu plus de performance et de régularité, mais nous sommes sur la bonne voie. Individuellement, Christian, Nikola et Laurens ont une belle attitude et en réalisant les meilleurs résultats possibles, ils permettent à l’équipe de se rapprocher à 21 points de la 2e place du championnat.

Copyright : Formula Motorsport Limited